Gesamtelternvertretung (GEV)

Liebe Eltern, Schüler und Lehrer,

der GEV-Vorstand ist Ihr Ansprechpartner für die Mitgestaltung des Schullebens, um den Schülern eine gute Grundlage für die Zukunft und eine angenehme Lernatmosphäre zu schaffen. Wir Eltern können sowohl konkrete, einzelne Projekte wie Ausflüge, Lesetage oder das Sommerfest unterstützen, aber auch z.B. in schulischen Gremien mitarbeiten.

Wenn Sie Fragen, Hinweise oder Vorschläge haben, sprechen Sie uns oder die Elternvertreter/-innen Ihrer Klasse an!

Heike Konieczny, Claudius Lipowski, Susanne Vetter und Janina Hahn

Aktuell:

Spendenaufruf: Die ehemalige Hausmeisterwohnung soll für die Schulband als Proberaum umgebaut werden. Diese Maßnahme wird über eine Online-Spendenplattform unterstützt. Wir bitten herzlich um Spenden für das Projekt unter

Vielen Dank!

Elterncafé: Am Montag, 22.05.2017 findet um 19 Uhr das nächste Elterncafé zum Thema "Mobbing" statt. Es sind noch einige Plätze frei!

Elterncafé: Am Montag, 06.03.3017 fand das Elterncafé zum Thema "Mediennutzung" statt. Der Dozent, Herr Dr. Daniel Hajok, hat uns sein Skript zur Verfügung gestellt. Klicken Sie bitte hier: /sites/default/files/Eltern/Gesamtelternvertretung/Bits21_EAV_Medienwelten_von_Kindern_2017-03-06_clear.pdf

Fragebogenaktion: Die Fragebogenaktion war ein Erfolg. Vielen Dank an alle, die sich die Zeit zum Ausfüllen genommen haben! Zwei Drittel der Fragebögen (über 190 Stück) sind ausgefüllt zurückgekommen. Wir werden die Antworten in den nächsten Wochen und Monaten auswerten und Sie und die Schule über das Ergebnis unterrichten. Ein Ergebnis steht bereits fest: Als Thema des nächsten Elterncafés werden wir auf mehrfachen, überwiegenden Wunsch das Thema "Mobbing" aufgreifen. Mehr Infos demnächst hier!

Hier ein kurzer Rückblick über unsere Angebote der vergangenen Monate:

• Elterncafé "Mediennutzung" am 06.03.2017
  • Elterncafé "Übergang auf die weiterführenden Schulen" am 12. Dezember 2016
  • Aktivitäten zur Raumnot in EFöB/Hort ab Februar 2016
  • Neujahrsempfang für die ehrenamtlichen Helfer an der Schule am 13. Januar 2016
  • Elterncafé "Übergang auf die weiterführenden Schulen" am 7. Dezember 2015
  • Aktion "Kinder helfen Kindern" im Oktober 2015
  • Elterncafé zum Thema "Mediennutzung" für alle Klassenstufen am 23. Juni 2015
  • Elterncafé zum Übergang in die dritte Klasse am 21. Mai 2015

Vorstand

Zum Vorstand der Gesamtelternvertretung wurden für das Schuljahr 2016/2017 gewählt:
Frau Vetter, Frau Konieczny, Frau Hahn und Herr Lipowski (Vorsitzender)

Wenn Sie Fragen oder Mitteilungen an den Vorstand der Gesamtelternvertretung haben, nehmen Sie Kontakt über Ihre Klassenelternsprecher auf oder senden Sie einfach eine E-Mail an gev@giesensdorfer-grundschule.de

GEV-Flyer zum Download GEV-Flyer

Wo finden Eltern weitere Informationen?

Das Berliner Schulgesetz regelt im Einzelnen, wie sich Eltern an der Gestaltung des Schullebens beteiligen können.

Weitergehende Informationen sind auf der Internetseite des Landeselternausschusses sowie des Bezirkselternausschusses des Bezirks Steglitz-Zehlendorf vorhanden, die auch viele weiterführende Links enthalten.

Auf der Internetseite "Willkommen bei Elternvertretern" finden Sie unter dem Stichwort „Leitfaden Eltern“ ebenfalls nützliche Informationen.

Gremien

Genauso wichtig wie eine Mithilfe bei konkreten Veranstaltungen ist, dass Eltern die Chance nutzen, in den verschiedenen Gremien der Schule mitzuarbeiten. Welche Möglichkeiten Sie hier haben, finden Sie im nachfolgenden Überblick: Schulgremien.

Für das Schuljahr 2016/2017 wurden folgende Elternvertreter/-innen in die einzelnen Gremien gewählt:

Mitglieder der Schulkonferenz

Frau Bachnick (4b) Fr. Schulte-Herbrüggen (3c)
Herr Falk (6b) Frau Konieczny (1a)
Frau Stabenow (5b) Herr Yurdagül (5b)
Frau Vetter (6b) Herr Lipowski (2b)
  Frau Trippler (1b)
  Frau Appiagyei (1a)

Mitglieder im Bezirkselternausschuss

Herr v. Loeper (6a) Frau Appiagyei
Frau Brase (5a) Frau Vetter

Mitglieder der Gesamtkonferenz