Förderverein Giesensdorfer Grundschule e.V.

Wozu denn ein Förderverein für eine Grundschule?

Gerade in der jetzigen Zeit der akuten Finanznot der Schulen kann ein Förderverein ein wichtiges Instrument sein, zusätzliche Finanzmittel zu erschließen oder vorhandene Ressourcen aufzudecken und zu aktivieren.

Ohne die öffentliche Hand aus ihrer Verantwortung zu entlassen, wollen wir zusätzliche Möglichkeiten für unsere Kinder schaffen. Mit uns haben Sie die Möglichkeit Ihr Kind aktiv zu unterstützen.

Der Förderverein der Giesensdorfer Grundschule e. V. ist ein gemeinnütziger Verein.

Sie sollten uns kennen lernen.

Gemeinsam gute Schule machen

Unsere Ziele

Wir wollen dazu beitragen, dass sich unsere Kinder an der Giesensdorfer Grundschule wohlfühlen. Wir sind davon überzeugt, dass zu einer guten Schule mehr gehört als nur guter Unterricht.

Deshalb unterstützen wir Aktivitäten, die ein gutes Zusammenarbeiten und Zusammenleben aller an der Schule tätigen Menschen fördern.

Wir arbeiten dabei selbstverständlich mit den Schulgremien, wie z. B. der Schulkonferenz, der Gesamtelternvertretung, aber auch der Schulleitung eng zusammen.

Unsere Aufgaben

Eine unserer - sich auch aus der Satzung ergebender - Hauptaufgaben besteht darin, die Finanzierung von Aktivitäten und Anschaffungen zu organisieren, die sonst nicht bezahlbar wären. Hierzu zählen neben der Anschaffung von zusätzlichen Spielgeräten für den Schulhof auch notwendige Verschönerungsarbeiten an der Schule.
Ein weiterer Schwerpunkt liegt in der Organisation und personellen Besetzung der von uns eingerichteten Hausaufgabenbetreuung. Aber auch die Förderung des Angebots an Arbeitsgemeinschaften an der Schule ist ein wichtiges Aktionsfeld.

Da sich die Schule immer weiterentwickelt, ändern sich auch mit der Zeit unsere Aufgaben.

Wir laden Sie deshalb ein, hier neue Ideen zu entwickeln und so an der Gestaltung der Giesensdorfer Grundschule mitzuwirken.

Über uns

Wir sind Eltern, Lehrkräfte und Schüler, aber auch Ehemalige und Förderer der Schule, die in einem gemeinnützigen Verein Engagement für die Giesensdorfer Grundschule und die Kinder an dieser Schule zeigen.

Wie finanzieren wir uns?

Die Arbeit des Förderereins wird aus den Mitgliedsbeiträgen, sowie aus Erlösen von Festen und Veranstaltungen bestritten.

Unterstützen auch Sie den Förderverein durch eine Mitgliedschaft.

Ihre Beitrittserklärung können Sie hier ausdrucken: Beitrittserklärung (pdf)

Der Jahresbeitrag beträgt

• € 16,00 für Familien
  • € 16,00 für Einzelmitgliedschaft

Es handelt sich dabei selbstverständlich um Mindestbeiträge.

Freiwillige höhere Beiträge sind jederzeit möglich und natürlich herzlich willkommen.

Auch durch Spenden wird der Förderverein unterstützt.

Wenn Sie die Arbeit des Fördervereins durch eine Spende unterstützen möchten, können Sie diese überweisen auf das

Kontoinhaber: Förderverein der Giesensdorfer Grundschule e.V.

BIC: BEVODEBB
Berliner Volksbank

Als gemeinnützig anerkannter Verein sind wir steuerbegünstigt.

Ihre Spende an den Förderverein der Giesensdorfer Grundschule e. V. wird bescheinigt und ist steuerlich absetzbar!

Bei Spenden bis 200 Euro ist auch Ihr Kontoauszug als Nachweis ausreichend.

Wir stellen Ihnen auf Wunsch eine Spendenbescheinigung aus. Bitte genauen Betrag, Datum der Überweisung, Name und Adresse angeben und postalisch erfordern.

Kontakt

Der Förderverein der Giesensdorfer Grundschule, der durch den Vorstand vertreten wird, steht Ihnen für weitergehende Informationen zur Verfügung.

Sie erreichen uns postalisch unter:
Förderverein der Giesensdorfer Grundschule e. V., Ostpreußendamm 63, 12207 Berlin

oder über Mail:

mail info.foerderverein@giesensdorfer-grundschule.de

1. Vorsitzender Herr Hoppe
mail hoppe.foerderverein@giesensdorfer-grundschule.de

2. Vorsitzender Herr von Loeper

mail von.loeper.foerderverein@giesensdorfer-grundschule.de

Kassenwartin Frau Baarts
mail baarts.foerderverein@giesensdorfer-grundschule.de

Beisitzerin Frau Saretzki
mail saretzki.foerderverein@giesensdorfer-grundschule.de